Землякам

Алла Минкина
Где весной цвела шефталА,
В пиале зеленой, среди гор,
Синегалка гнездышко свилА,
Счастье поселилось там с тех пор.

Завелась кукушка в городе,
Стала куковать по ночам.
Старики шептали: ,,Быть беде,
Поселится в городе Печаль.

Раньше был казан на двоих,
А теперь калитка узка.
Разделились на ,,чужих,, и ,,своих,, ,
А в глазах - такая  тоска !

Так цветущий горный Кок-Янгак
Кишлаком стал безликим ...
Где же вы теперь , земляки ?
Перехожие  вы мои калИки .
---------------------------

ШефталА - персик
ПиалА- восточная чашка без ручки
Синегалка - птица с синим оперением
Кишлак -  деревня на Востоке
Калики перекатные (перехожие) - странники   
Перед межнациональным столкновением между киргизами -узбеками  по ночам в городе куковала  кукушка.По приметам - это к развалу, к войне, к беде... ... ... Сразу же начался  массовый отток  русскоязычного населения (и не только). Вполне благополучный  городок Кок-Янгак (Зеленый Орех) опустел