Холодная вода

Ивченко Светлана Владимировна
Он был всегда - холодною водой,
Он влился в жизнь, когда душа обледенела.
А мне казался тёплою волной,
Которая мне душу отогрела.

Но, согреваясь мнимой теплотой,
Ты рук теплом, воды нагреть не сможешь.
И он остался ледяной водой,
Добавившей мурашек моей коже...

Ах, Бог ты мой, какая ерунда!
В его "душевности" нет никакой науки,
Ведь тёплой кажется холодная вода,
Когда с мороза под струю подставишь руки...