Стоял я у плетня

Олег Парабин
Солнце с месяцем встречались
Добрый, чуткий разговор,
Пролетели дни печали
И тепло пришло во двор...

Солнце греет сильно, чудно,
Месяц наш сомлевший в дым:
"Каждый день сегодня трудный,
Ночку даже мы  не спим"...

Тары, бары вспомнил старый:
"Как же было хорошо,
Прошлый год весёлый, здравый,
А сегодня, всё не то"...

"Слышь, сегодня трудновато
И грозят кругом войной",
"Бросьте, Русский пани - брата
Тут подход уже другой"...

"День какой, сегодня вспашем,
Разомнёмся неспеша",
"Песню дружную затянем
И пойдёт плясать душа"...

Долгий был потешный говор,
У плетня стоял и я,
Крикнул голос женский, звонкий:
"Ну, работать же пора!"