Вербное Воскресенье

Галина Тихоненко
Предвкушение праздника светлого,
Звон хрустальный и лица светлы...
Ясный день Воскресения Вербного,
Да пушистые ветви ветлы.
И в преддверии Дня Воскрешения,
Чуть уставшие, женщины вряд,
Сжав в ладонях букеты весенние,
В ожиданьи освяты стоят.
И девчушки в косыночках белых
Терпеливы,серьёзны,строги...
И застенчивые и смелые -
Здесь сегодня шалить не моги.
Благовест и величие храма
Души детские светом наполнят.
Держит за руку добрая мама.
На всю жизнь они это запомнят.