Распушилась вербочка мохнатая

Сергей Малахитов
Распушилась вербочка мохнатая
Под весенним солнцем золотым,
Как невеста ждёт - когда сосватают,
Озираясь взглядом молодым.

Выбросила мягонькие почки -
Ровные да гладкие, все в ряд.
Дождалась, пришли её денёчки,
Примеряет свадебный наряд.

Эй, вы, женихи! Где запропали?
Оцените-ка скорее красоту!
Вот она, что долго так искали!
Расцвести готова прямо тут.

Трепетна, как ласковая кошка,
Каждой веткой ластится и льнёт.
Вербочка... И чувствует ладошка
Нежных ласк касание её.

Спят ещё пока вокруг подружки,
Только-только снег успел сойти.
А у вербы ушки на макушке.
Что? Весна?
Пора цвести, цвести!

                20 апреля 2019 года
                (накануне вербного воскресения)