Тили - тили - тили - бом!

Николай Блюм 2
Тили - тили - тили - бом!
  Кот с собакой делят дом!
    Что мешает дружно жить?
      Вместе спать и не тужить?

Кот - наглец, и бьёт он пса,
  Тот - всё терпит до конца.
    И не хочет огрызаться. -
      Тут, хотя б, живым остаться!

Защищает дом, как может,
  Одна мысль только гложет,
    Кот был друг, и что случилось?
      Какое горе приключилось?

Тут кот начал говорить:
  "Дружбу рад бы я продлить!
     Только вот одна беда -
       Кошка, ей идти куда?
         Я же в примы не пойду -
           И сюда я приведу!
             А, ты Шериф, - иди в сарай,
               Создавай себе там рай."

Что за спор, и хватит драться,
  Помогу я разобраться, -
    Мурзик, - ты отсюда с кошкой дуй,
      И на дом не претендуй,
        Создавай себе сам рай, -
          Занимай хоть весь сарай!


           апрель 20 2019г.