Дорогою моих кочевий

Светлана Видманова
Дорогою моих кочевий
плывёт апрель.
Как холодно нам в час вечерний,
Как пылок день.

Нас солнце светом обжигает,
а ветер льдом.
о счастье горшем не мечтаем,
чем быть вдвоём.

На что нам юрта- ляжем в степи.
Дай губ капкан!
Мнёт лепестки полынный ветер,
Кричит тюльпан.