Альбом военных фотографий

Анатолий Кацуба
Вот альбом семейный,и в военном,
Мой отец и дед,а вот сосед,
Они вместе ушли в сорок первом,
По сей день о них весточки нет.

Мама с бабушкой плакали долго,
Голосила соседка с детьми,
Наши без вести пали за Волгой,
Где-то там на прибрежной дали.

Я не помню ни деда,ни бати,
Ни соседа,Бог весть кем он был,
Только доли нет выше солдатьей,
Долг солдата никто не забыл.

Только несколько карточек наших,
Что успели прислать с той войны,
Мама всё собирала и даже,
Агитации краткой листы.

Много лиц из страничек газетных,
В форме строгой тяжелой поры,
На бумаге суровой офсетной,
Кто решал ход сражений войны.

Я альбом свой храню как наследство,
Чтоб его молодым передать,
Как надежное памяти средство,
Как Отчизну свою защищать.

Чтобы помнили,знали и чтили,
Беспримерные подвиги тех,
Кто наш день в той войне защитили,
На разломе трагических вех.

Много в доме моём фотографий,
В ярком цвете и смехе детей,
Только те в пожелтевшей бумаге,
Мне дороже чуть-чуть массы всей,

Здесь герои мои-наши предки,
Здесь история сильной страны,
Наша память,фамильные ветки,
Доказательства страшной войны.