мне снова приснилось море

Последний Поэт
мне снова приснилось море
как это во сне бывает
как волны его качают
баюкают стаи чаек

в поход корабли уходят
но где-то они причалят
мне снова приснилось море
как я стою на причале

смотрю в горизонт над морем
в ту тонкую линию счастья
как будто охвачен горем
как будто разбит на части

ведь я не иду по морю
и я не лечу как чайки
а волны как будто вторят
свои безутешные байки

проснусь и тоска покинет
исчезнут прибой и чайки
и память мой сон отринет
и смоет следы без утайки

но я не забуду море
оно мне опять приснится
и я испытаю вскоре
плеск волн на своих ресницах