Дедово наследство

Пал Бельмонт
В доме деда моего,
Там где нет давно его.
Я забрался на чердак,
Чтоб убрать там весь бардак.

Заодно решил искать
Что старьёвщику загнать.
И нашёл средь хлама вдруг
Весь в цепях большой сундук.

Ключ к цепям прикован был.
Кое-как сундук открыл.
Всё что в нём найти я смог,
С синей жижей пузырёк.

Ночью я почти уснул
Кто-то в комнату скользнул
И из тьмы на лунный свет.
Вышел дух, то был мой дед.

Он тут молвил эй внучёк,
Раскопай в саду мешок.
И полей из пузырька
Содержимое мешка

Явь была то или сон?
Или был реален он?
Но с лопатою иду.
Чтоб искать мешок в саду.

Под деревьями копал,
И в итоге отыскал.
В спешке развязав мешок,
Я увидел черепок.

И как дух мне говорил,
Жижей я его полил.
И обдал холодный пот.
Черепок открыл свой рот.

Молвил череп- "здравсвуй внук,
Спас меня от смертных мук.
Нас стобою пополам
Ждут великие дела.

Будем мы людей морить.
На всех порчу наводить"
Я разбил его ногой
Спи дедуля дорогой.....