Пасхальное солнце

Наталья Вельмесова
Светит прямо в чистое оконце пасхальное яркое солнце,
Заманчиво блестят на блюдце крашеные яйца;
Вовка глаз не может отвести от липкой зелени листочков,
Что сегодня начали цвести на коленках Лерочки;
Почему-то не хочется знать что ей мать могла намазать
На недавно разбитую ранку аптечную зеленку