Сколько же котят?

Лидия Дунай
К нам пришёл сосед Андрюша
и сказал, что кошка Нюша
родила вчера детишек -
трёх пушистеньких малышек.

Мы пошли смотреть с Алёнкой,
с младшею моей сестрёнкой,
но Алёнка посчитала
тех котят и так сказала:

"Ты смотри Андрюша шире,
ведь котят не три, четыре!"

Я взялась тогда считать,
оказалось, деток – пять!

Что за фокус, что за бред?

Разъяснил Андрюшин дед,
что умеет внук считать
лишь до трёх, котят же пять.

И Алёнка признавалась,
что наверно просчиталась,
трудно ей даётся счёт,
вот и вышел недочёт.

Но теперь все знают, Нюша
родила котят Андрюше,
и котят тех ровно пять.

Я считала их опять.



2019.