Баллада к ведающей колдовство

Иномир
Твое небо почти безмолвно
Под горящими алыми рунами
Мои пальцы горят соблазном
Отразить их через века

Под ночную песнь новолуния
Из горчащей дорожной пыли
Мои пальцы блуждают струнами
По режущей кромке пера

Твое небо почти безмолвно
Отражает слепую память
Я ее прочитал наверное
В свете звездного полотна

В свете алых просторов неба
В рунной заводи серебра
Я слагаю твои заклятия
В человеческие слова

И тоскливую речь безмолвия
Средь полыни и молока
Я в туманной горчащей памяти
Прочитал по твоим губам

12.04.2019