Апрель

Гульчехра Шарипова Гулчин
Когда вовсю звенит капель
Нам поздравленья шлёт апрель,
Желая  всем  Весне подстать
В делах и в жизни процветать!

Апрель-проказник, не шали
Ты, братец  нам благоволи.
Умерь немного прыть дождей,
Погожих дней пришли скорей.

Грозой свирепой не пугай
Ведь всё равно наступит май,
Сирень и ландыш зацветут,
Собою радость привнесут!

Ну, а пока, дружок - апрель
Не заглушай дождями трель
Тех соловьёв, что с гор слетев,
Весну встречают захмелев.

апрель 2019 г.