АЙ!

Марина Нестеренко
Вчера весна стесняется дождями,
роняет завтра в тени сонных луж.
Шепчу цветам: "Мы вас, красот, дождались»,
апрель не скомкан – радугою дюж.
Тюльпаны радуют хмельной надеждой
на солнечность трезвеющих мимоз,
а розы багровеют, как и прежде,
ушатывая тёплышко в мороз.
Мурчу котом в кота – в преддверьи мая,
хочу понять, когда чумной раздрай
уйдёт в копилку ада
или рая,
и я смогусь
О!беззаботно  –
"АЙ!"