Снова снег..

Наталья Радуль
Снова белая крупа
 сыплет с неба по полдня-
 на тропинки, на осинки,
 на пожухлые травинки.
Занесло весь огород-
лук, чеснок когда взойдёт?
Ну, зачем же ты идёшь?..
 Или в зиму снова хошь?

На пруду растаял лёд,
 подобрел людской народ-
 поменяли ведь и шины
 все на летнюю резину,
 красят вётлы и заборы-
 Первомая праздник скоро.
Ну, зачем же ты идёшь?
 Или в морду, что ли хошь?

Нет уж, зиму не допустим-
 надоела бела-пустынь,
мы хотим тепла весны,
 чтоб украсились сады
цветом нежным и душистым,
 чтобы небо было чистым,
 чтоб сияла синева,
 а в сердцах цвела весна!