Парад

Владислав Савенко
Я у весны отсрочки не просил,
Она в свой срок во мне заголосила.
Казалось, в сердце нет ни нот, ни сил,
И не вернется буйством красок сила.
Но солнце растолкало облака,
Набухли почки, птицы возвратились,
И жизнь качнулась в сторону слегка,
В своем всегдашнем, неуемном стиле.
И сердце колотилось невпопад,
А взгляд спешил впитать пространства улиц,
Где девушки идут, как на парад,
По подиуму вечному для умниц.