Фиолетовая скрипка

Татьяна Дробышевская
"Я леплю из пластилина -
Пластилин нежней, чем глина,
Я леплю из пластилина
Кукол, клоунов, собак...
Если кукла выйдет плохо,
Назову её Дуреха.
Если клоун выйдет плохо,
Назову его Дурак."

Татьяна и Сергей Никитины.

***

Рисовала пластилином,
Моя первая картина:
Фиолетовая скрипка,
Фиолетовая жизнь.

И смычок скользит послушно,
Только ноты так воздушны...
Мне по цвету не возможно
Было ноты подобрать.

И волос копна большая,
Я на скрипочке играю...
Только комната пустая,
Но мне нравится играть...

Сапоги выше колена,
Разноцветные?... Наверно...
Это так в стране скрипачек
Было принято носить...

В воздух ноты улетели...
Ну, а что бы вы хотели?
Фиолетовая скрипка,
Фиолетовая жизнь.

***

Рисунок из пластилина "Скрипачка":
Алиса Дробышевская,
6 лет.