Цветаевские ноты

Ната Плеханова
А в ней цвели Цветаевские ноты,
Как сорная трава, как лебеда…
Как розы алые с налётом позолоты...
Как ива, что склонилась у пруда...

Непонятая, дерзкая, босая,
Дразнящая с издёвкой на губах;
Озябшая, манящая, нагая
В своих желаньях и своих стихах...

Всё через край, до исступленья, страстно... —
Летать и падать, ползать, но гореть...
Жаль, яростный костёр рябины красной,
Увы, не в силах никого согреть...

18.04.19