Брошенные дети

Валентина Энигма
Счастье светится в преданных детских глазах,!
И распахнуты души навстречу добру!
Улыбаются ангелы на небесах!
Улыбается солнышко им поутру!

Как цветочки растут, раздавая улыбки
И не знают, что мамы к ним опять не придут,
(Ведь их судьбы - расплата за чьи-то ошибки)
И какие их трудности в будущем ждут

Бесприютные дети из Дома ребёнка-
Так наивно-доверчивы эти сердца
Грань любви-нелюбви ведь проходит  так тонко,
Не поняв никогда эту боль до конца

Лишь потом, с равнодушием мира столкнувшись,
И почувствовав горечь от детских обид,
Будут жить они к миру спиной повернувшись,
Ведь предательства сердце уже не простит!

Как же страшно родиться заранее ненужным,
Как же хочется маму покрепче обнять
Улыбаться ведь будут все реже, натужно,
В каждом маму пытаясь они распознать

Сколько слёз их горючих впитает подушка
Одинокой подругой оставшись навек
Люди, слышите, быть нам нельзя равнодушными -
В детском доме не должен расти человек!