Notre Dame de Paris

Анастасия Курышкина
                "Laissez mon ame s'envoler
                Loin des miseres de la terre.

                Дайте моей душе улететь
                Далеко от земных страданий".




Слёзы мира тушили пламя.
Больно. Несправедливо.
Сменил реквием эпиталаму,
Ты умирал красиво.

Хрупко вдруг там, где прочно.
Холодно там, где жарко.
Сердцу помочь можно.
Сердце не так жалко.

В адском огне стихии
Достаточно ты настрадался.
С горькой своей судьбою
Один на один остался.

Терновым венцом отмечен,
У самых дверей Рая,
Измучен и изувечен,
Ты всем отпускаешь, страдая.

Наградой нам свыше было
Твое неземное бытие.
Ты умирал красиво,
Тихо шепча: «Любите…»