Солдатская...

Романтик Серж
Я приду к тебе очень рано.
Я приду к тебе до рассвета.
В сапогах  на пороге стану,
Как желанна минута эта!


Будет май, расцветут каштаны.
Солнце брызнет в лицо лучом.
Нажимать на звонок не стану-
Дверь открою своим ключом.


За порог шагну, замирая.
Этот миг станет просто вечен!
Сколько не был я здесь, родная!
Сколько ждал я с тобою встречи!


Расстегну воротник рубашки,
Китель брошу на край дивана.
Я сниму с головы фуражку
И подарок тебе достану.


Тихо сяду на край кровати...
Твои губы под одеялом...
Мне хоть раз их поцеловать бы,
Хотя этого будет мало.


Будут сны над тобой клубиться,
Их дыханьем я не развею.
Ну, зачем я в тебя влюбился,
Моя радость, моя ты фея.


Ты такая, как была прежде,
Красота твоя - неземная!
Разобьются мои надежды,
Ведь душа у тебя - другая.


От тебя уйду очень рано.
Мир и счастье твоему дому!
Я тревожить тебя не стану-
Ты теперь отдана другому.

           1984-1986