Ком

Лешек Клычанский
В горле ком не глотаемый,
Словно нечистью брошенный.
Мыслями не изношенный,
А уже - ископаемый.
В сердце грусть разомлевшая
Только начата, не распитая,
Не хмельная она - ядовитая.
Знаю: быть, точно быть потерпевшим мне.
Я хожу приведением.
Навык тот обретается.
Грусть с тоскою срастаются,
А мечта - о везении...
Ком в скорлупке ореховой -
Не сглотнуть и не выплюнуть.
Жизни метр, в кредит купленный,
Будет вечно с помехами...

             02. - 04. 07. 2006г.