Тебя пациенты сестричкой зовут...

Романтик Серж
                *   *   *
Дым твоих сигарет улетает в окно,
В чашках с красной помадой –
                сэкономленный спирт.
Все так было давно,
                все, как будто в кино,
А я просто зашел повидаться
                и поговорить.

А над маской - усталых озер глубина,
А под ней - лепестки твоих
                трепетных губ…
Я бы точно влюбился,
                но ты знаешь сама,
Что тебя пациенты «сестричкой» зовут.

Пациентам твоим: кому – в рай,
                кому – в ад,
А кому-то из них
                нужно топать домой.
Ты на страже стоишь, ты,
                как тот часовой:
Охраняешь их жизнь,
                отдавая взамен свой покой.

Ослепительно белый халат –
                офицерский парадный мундир,
В нарушенье устава «застегнут»
                ни там и ни тут.
Он намного короче, но, брат,
                как чертовски красиво сидит,
Что и думать о смерти не смей!
                Будем жить! Будем жить!