Когда то захочешь искренне

Наталья Палкина
Когда то захочешь искренне…
Разбить тишину шипящую…
Раскаянья брызнуть искрами
И выдать себя настоящего…

Судьбу свою – от рождения
Поведать все... страхи… горести…
Рыдать до изнеможения …
И сбросить остатки гордости.

И мысли озвучить тайные…
Не ждать в ответ осуждения…
Как в поезде ночью случайному
Попутчику верить в движении…

И слушать –мой выбор сознательный,
А слышать – похоже, призвание…
Я слушатель самый внимательный …
Я жизнь прожила в ожидании…

Мне тишь – растянули на вечности-
Разрушь же мое заключение,
Звериной такой человечности
Ждала я, быть может, с рождения.

Я стены учила молчанию…
Не слухом, а сердцем измученным…
Я жду… сокрушая вниманием
Все то, что еще не озвучено…

Когда то захочешь искренне…
Жаль, я не смогу присутствовать…
Поверь, как никто, при жизни я …
И слышать могла и чувствовать…