Память

Алла Минкина
По чьему-то строгому пророчеству
Оказалась в милом сердцу захолустье,
Где соседей помню всех по отчеству,
Вспоминаю юность свою с грустью,

Всматриваюсь в глаза прохожих,
Сверстников узнать пытаюсь лица.
Иногда встречаются похожие,
Впрочем , мне совсем не это снится...

Снится мне черемухи цветение
И шиповника душистый праздник,
Снится соловьев влюбленных пение
И цветы, цветы, цветы- разные!

Я бегу по полю босоногая.
Земляникой пахнет, мятой...
Люди растеряли многое ,
Память -глубоко спрятала.