Рождение Солнца

Юрий Милов
Солнца нашего рожденье-
Это взрыв звезды другой,
Атомов соединенье,
Синтез очень непростой.

Водород, за ним и гелий,
То ли хаос, то ли нет,
Менделеев – русский гений
Нам в законе дал ответ.

Элементов много очень,
В пыли звёздной рождены,
Всё живое тоже, впрочем,
И, конечно же, и мы.