Доброта

Лешек Клычанский
Ты говоришь рассыпчато.
Слово промаслено каждое -
Месяц в тумане расплывчатом
Звёздочкой близкою кажется.
Ты говоришь искренне.
Каждое слово топлёное.
В сердце - пожар с искрами,
Дымом душа переполнена.
Руки нежны, размягшие;
Яблоком - щёчки зардевшие.
Даже смолой отвердевшие
Слёзы - и те хлебным мякишем...

                25. 07. 2006г.