В День рождения Копейки...

Татьяна Красюк
Вдохновение : http://www.stihi.ru/2019/04/01/3490

                "как машину "Жигули"
                убивали,крали,жгли,-
                растекалась склейка...
                но жива "Копейка"!.. (Владимир Кутузов-Урганчи)


Почти полвека назад, 19 апреля 1970 года, со сборочного конвейера Волжского автомобильного завода сошел первый автомобиль «ВАЗ-2101».
Поздравляю всех своих земляков-автостроителей, всех владельцев самого популярного когда-то в Советском Союзе автомобиля! Дай Бог Вам здоровья, счастья и  благополучия!




Браво! Браво, Урганчи!
А "копейке" слава!
Зажигание включи,
хоть езжай, хоть плавай,
никогда не подведёт,
по себе сужу я,
без проблем из года в год
жму на газ, ликуя...)

01.04.2019 г.

НА ФОТО: ВАЗ 2101


P.S.:
Честно признаюсь, что "копейки" не было в нашей семье, на "пятёрке" четверть века проездили и расставаться было жалко, всегда как новенькая... И не первый год на Гранте-лифтбек без проблем ездим... Не жалуюсь. Сравнивать есть с чем: приходится порой разъезжать и на Lexus, и на Volkswagen Touareg, и на Nissan (все мои ближайшие родственники на иномарках), комфортнее, конечно, и высоко(!), но содержать иномарку моих доходов не хватит, увы, опустили наш город Тольятти на самое дно... Потому верна своей родной ВАЗ!