Возвращение домой

Марина Зеболова 5
(Для тебя, мой друг С. С.).

Не гони в эту ночь,
Не спеши.
Дай судьбе
Насмотреться на звёзды.

Надышаться весной
И подумать над жизнью своей.
Где пространство у звёзд,
Там покоятся души.

На рассвете
Сбежит с ног роса
И наполнится сердце
Свободой.

Так пахнет
Плодородная земля,
Посаженные в ней
Колосья.

Трава примята,
Выпрямится днём.
Всё оживает
И цветёт.

Весною пахнет!
Торопит время -
Нам пора.
Гони измученную душу.

Нам ночь
Казалась
Так мала,
Но мы запомнили
Её закат, потом рассвет.

И запах,
Что расцвёл там
Первоцвет –
Подснежник.

Короткий путь,
Угасла ночь.
В ней были
Только лишь слова
О том, что было.

А впереди
Опять дела
И вечное –
Что будет завтра…

Не так
Здесь пахнет
Пышная сирень.

Тюльпаны расцвели,
Но нету радости
В душе.

Самовлюблённость
В тишину
И вспаханную землю.

Над Небом звёзды,
Поутру, роса,
Но мы живём, не видя.

Проходит жизнь,
Спешит она - куда?
Уводит за собой,
Не дав подумать
И пожить мечтою.

Ты не спеши, дай ещё раз
Погладить белую берёзу,
Пройтись, шурша листвой.

Так хочется домой!
Где быт, семья
И эта жизнь –
Нам изменить её нельзя.

Лишь наслаждаясь
Каждым днём,
Жить настоящим,
Верить, что всё будет хорошо.

И жизнь
Покажется
Прекрасной.

-----------------------------------------------

Александр Солодуха - “Калина” –
https://www.youtube.com/watch?v=nuTQIE2YYT0

Сергей Трофимов – “Ветерок” –
https://www.youtube.com/watch?v=MidacN1FS0A

Картинка взята из интернета.