Победа!

Влад Данилов 2
 


Победа – слово главное для нас, -
Кого враг называл «объект разбоя»!
Пытался Русь осилить много раз,
Но в каждом мы вставали «полем боя»!

Сегодня праздник наш очередной.
Фашистов нет давно, но есть нацисты,
Забывшие, что стало с их «роднёй»,
Которых ещё терпят пацифисты.

В девятый майский день пройдёт Парад,
Напомнит всей планете День Победы
И каждый со слезою будет рад! –
Россия отвела от мира беды!

Кто только ни пытался нас сломать
И Храмы золочёные разрушить.
Мечом встречала их Россия-мать!
Что люди говорят?.. Промойте уши!

Не верящий, историю учи!
Ведь Бисмарк упреждал: «Не тронь Россию!
Не сможешь получить Москвы ключи,
Погибель ждёт Вас там с любою силой!»

Брусчатка Красной гимном пропоёт…
Чеканя шаг, пройдут по ней солдаты…
И звёздной авиации полёт…
Нельзя забыть священной нашей даты!

Апрель 2019 года