Я песнями с тобою говорила

Даль Светлая
Я песнями с тобою говорила.
И мир творила, как могла, любила,
Стелила облака периной белою -
Полынь качала головой – беду наделаешь.

Стремились в даль дороги вешние,
Ты рядом был, мой друг сердешный.
Но ветер твой свернул в другую сторону,
И вместо жаворонков в небе вороны.

И не права лишь тем, что своими крыльями
Я берегла от бед уж слишком сильно.
Теперь стою одна в краю березовом,
И изменить сейчас всё слишком поздно.

Придут другие времена, я верую.
Пространство новое раскроет двери.
Войдёт в них и Любовь и Радость,
И будем счастливы то время, что осталось.

22.03.2019

Фото автора