Круговорот

Дмитрий Давыдов 8
Взрыв - это взрыв,
Свет - это свет.
Где в теории истин потерян ответ:
Что нас ждет позади?
Что прошло впереди?
На раскопках начала, на обломках пути.

Каждый жест подавляя
Размахом руки,
Принимая за знаки водной глади круги.
Мы бросаем вызов,
Как приходит пора,
Но сегодня уже поглощает вчера.

Так за годом год,
От земли до земли,
В пелене тумана и объятиях петли
Ветхим кораблям
Лишь кругами плыть.
С каждым днем сильнее утончается нить...