Вины и горечи в избытке

Качалов Игорь
Вины и горечи в избытке.
Молчит замёрзшая страна.
Какие скудные попытки
Изобретают времена,

Чтоб не достичь нам просветленья,
Споткнуться чтобы и упасть!
Не все подсчитаны мгновенья.
У сердца бесконечна власть

Над тупостью и лицемерьем,
Над силой грубости и зла.
Испытывает жизнь доверьем
И человека, и осла.

19 апреля 2019г.