О Весне

Надежда Алябьева
Хочется стиха о весне ..
О тепле и завтрашнем дне ..
И быть может ,
Слова превратятся в пепел ...

Но сказать о весне словно спеть.
Спеть слогом и слово .
Невнятным и смазанным,
В сугробах и грязях ,
Мазаным.

 
Словесно сказано,
Душа есть частица
И есмъ ей обитель,
И отглас любви
в иллюзорном мире .

Как есть и уж боле мне не украсить
То чувство,что оклеймили:
Бытийно- грубо сущным .
В существенном мире.