Душа стремиться в облака

Самойлов Николай Григорьевич
Душа стремиться в облака,
А жизнь сказала мне: «ПОКА»!
На минном поле ты лежишь
И никуда не убежишь.

А я вдруг встал и посмотрел,
Что враг над Родиной хотел
Из мин на поле сотворить,
Чтоб я не смел на свете жить.

Я стал взрыватели снимать…
(Чего тут голову ломать?)
Очистил поле всё от мин
Одобрил командир почин!

Опять смотрю на облака,
Устала правая рука.
На солнце греюсь в первый раз.
Всё! Ставлю точку : весь рассказ.

© Самойлов Н.Г. 19042019  20-19   http://www.stihi.ru/2019/04/19/8243

© фото автора