Десятки тысяч белых журавлей

Андрей Ардашев
Не из листов бумаги оригами
Десятки тысяч белых журавлей
под Ржевом из окопов и траншей
взметнулись в небо Вечности над нами!
Не ради строчек пафосных виршей.
Во имя дочек, жён и матерей
шли на врага безудержным цунами!
В огне артиллерийских батарей
сгорая безымянными бойцами
с архивами походных лагерей.
Чтоб внуки по брусчатке площадей
могли шагать бессмертными полками!

Фото из интернета