Весна

Алла Минкина
Весна сменяет зиму неизбежно,
Нельзя придумать ничего банальнее,
И белый зимний сад цветеньем нежным
Апрель раскрасит как  художник идеальный.

И каждый год одно и то же:
Грачи, подснежники, ручьи, проталины...
Природу изменить ничто не может ,
Лишь на одну весну - другими стали мы:

Скворец на веточке - по-новому поет,
Капель звенит  - как-то иначе,
Еще вчера не верила в души полет,
Сегодня  сердце от восторга плачет.

Весна сменяет зиму непременно.
Ничто не изменилось в мироздании.
И только человек в том мире бренном
Всё в поиске, в надежде , в ожидании.