Судьба?

Виктор Анорский
Как бы ни было долго
ожиданье судьбы, -
                в гости?
Не так-то всё просто.
И что на подмогу?
Если бы да кабы?

Можно её не ждать,
но она всё равно навестит, 
наворотит делов
из позабытых снов,
не простит
                никаких обид –
и улетит опять.

Её не минует никто.
У каждого –
                ясно –
                своя.
Сколько там лет прожито?
Неважно.
Спокоен я –
и просто, упорно жду:
надеюсь,
                что не беду!