Завтра осень

Касуми
Завтра осень, а я не собрана,
Не готова ещё к дождям.
Я надломлена, я раздроблена,
Я надорвана пополам.

Я как в десять минут до выхода
С чемоданом ещё пустым,
Как мгновение после выдоха
Перед вдохом совсем иным.

Завтра осень, потом всё жёлтое,
И под ноги кленовый лист.
И трамвайные, напряжённые
Провода, и шипение искр.

Беззастенчиво хладнокровное
Время что-то сожжёт в огне
Этой осени. Будет новое…
В пору ль только
                придётся мне?