на губах твоих вкус дождя...

Виктор Цибин
Листья кружатся, рябь на лужицах,
на губах твоих вкус дождя.
Осень ранняя растуманилась,
чувства старые бередя.

Счастья беглого будто не было —
разошлись с тобой, кто куда.
Осень, помня нас, озаботилась
и опять свела у пруда.

Солнце выглянет, тронет иглами
тонких лучиков золотых,
сердце вылечит — как же Иначе?
Кто быть вместе нам запретит?

За околицей ветер молится.
Мчатся пО небу облака.
Стынет лес грибной.  Знаем мы с тобой:
не расстаться нам, ну никак!

Небо хмурится и на улице
никого уже не видать.
Тропка узкая, снова чувствую
на губах твоих вкус дождя...