Две таблетки под язык...

Ева Ши
Две таблетки под язык.
Ты был придуман прошлым летом.
В темноте разбудит крик.
Сорвавшись, имя с губ воспето.
Пустота, укол, врачи.
Ты ведь и вправду нереальный.
Такие с шепотом ночи
Приходят в путь отправить дальний.
Оковы, койка, потолок.
Я чувствую, как ты крадешься.
Ненастоящий, но родной.
Я слышу, как ты вновь смеешься.
Укол, таблетка, забытье.
Меня излечат – дайте повод.
И я поправлюсь завтра днем.
Ты растворился в моем зове.
…Две таблетки под язык.
Тебя не стало в эту зиму.
А я все чаще слышу «Псих!»
Смеюсь и шлю тебе поэму…