Дожди

Рая Одесски
***
Как чай молоком
Замутился закат серыми тучами.
Первые капли пятнают стекло,
Что мыла вчера я так старательно...

***
Цветущие розы пахнут шиповником.
Терпкий запах лесной поздней весной
Привлекает пчёл и меня.
Если б могла, то унесла эту роскошь цветенья...

***
Светлые волокна облаков перепутались.
Развеет их ветер или оставит?
Так мысли несутся, цепляясь одна за другую -
Развей их! - взываю я к ветру сознанья.

***
Я люблю затяжной мелкий дождь
С пением птиц и звуками капель.
Знают сердце и птицы,
Что солнечный день дремлет где-то рядом.