Погон-Я

Рамиль Мусин
Пегая, хромая лошадь понесла седока,
От её хромоты не осталось и тени следа
Пули свистели на сочных зеленью лугах
И одна мысль, в лошадиной голове была: «Нах».

Мы в ответе за тех кого приручили,
Но видно, до конца нас не доучили.
Как ты можешь за другого отвечать?
Коли на твоём челе, незнания печать.

Ты незнаешь и толики того, что ждёт тебя самого
А готов брать на ответственность за других огого.
Вот и лошадь бежала и кричала изо всех сил.
Иго-го, за что меня заарканил и седлал, Псих!