Трясогузкины страдания...

Евгений Бебнев
С постоянной перегрузкой, значит точно по плечу...
Длиннохвостой трясогузкой, вечно падая, лечу.
То свободно ускоряясь, то взмывая к небесам
Приземлиться умудряясь, пробуждаясь по часам.

Сквозь порывистые ветры… Под холодные дожди,
Политические мэтры, криволапые вожди...
Охраняя тайну плана, вероятно спуском крут,
Силой правящего клана, ускользающий маршрут,
Ищут стоя, на коленях, на карачках и ползком...
День за днём, не зная лени, нагибая избирком.
Пустолает, глупоносит, караван, скрипя, идёт,
Сказом, смазывая оси, тугозадом наперёд...
Внутрь закручивая гайки… Под двуглавую печать...
Где казацкие нагайки, с властным окриком: Молчать!
Выявляя яйца всмятку… не заставят долго ждать...
Призывая всех к порядку... Лучших будут награждать...
Исправительных салонов сень и ржавчина оков…
Девятнадцать миллионов настоящих бедняков...!
Экономика подачек... Носит кислые плоды...
В русле маленьких задачек... Много помпы и воды...
Забродивших в разносолах и огнях больших столиц...
Зреют взгляды невесёлых, просветлённо серых лиц...
Целый год пора раскачки, захандрили  позвонки...
Результаты новой скачки - к старту долгие звонки...
Фавориты, запасные... Просто так овёс едят...
По закону... А иные под охраною сидят...
Я для тех, кто маракует, бремя звонкое влачу...
Муза рифмами торгует... задыхаюсь, но плачу...
Находить, сопротивляясь, не задаром отдавать...
Не забудьте, изумляясь, рот пошире открывать!
Разбирайте изумруды - нитка лопнула в колье...
В пику тем, кто, грея блюдо, в грязном роется белье...
Матом песни распевает, коротая долгий путь...
Субкультурой навевает, невозможно продохнуть...
Веет порохом и кровью, веет времени дерьмом...
Дефицит в умах с любовью, красотою и умом.

Невесёлой каруселью развлекается земля...
Лучше мель, чем подземелье на обломках корабля...
Лучше грустные частушки, чем молчание ягнят...
Лучше ушки на макушке, чем величие огня...

Не фламинго... извините, мелких птиц пришла пора...
Трясогузки оцените скромность тонкого пера...
Дело даже не в отметках, у земли, устав порхать,
Балансируя на ветках, надо хвостиком махать...

19.04.2019