Бор шумит, волнуется

Александр Забродин 3
                * * *
Бор шумит, волнуется –
Ветру он внимает…
Хоть весна на улицах,
Снег в бору не тает…

Ночью подморозило:
Вновь явилась стужа…
И застыло озеро,
Лёд везде на лужах…

Под ночными звёздами
Стужа тайно вторглась
В край весенний с грёзами,
Полными восторгов…

Оттеснила вешнюю
Тёплую погоду
И пленила здешнюю
Матушку – природу.

Но теплынь заветная
С силой соберётся…
Стуже - ей, заведомо-
Отступить придётся…