Вербное Воскресение

Лена Евтифеева
В нежной дымке Солнышко встаёт,
Предвещая день чудесный.
В розовых тонах украшен небосвод,
Скворушка разлился песней.

Ожиданием Земля живёт,
Скоро праздник Воскресенья,
Оживёт, Воскреснет наш Спаситель-Бог,
Слышны будут хоров пенья.

А сегодня встретим мы Его
Пухом вербного цветенья,
Разольётся огонёчков свеч тепло
В переливах брызг кропленья.

И в сердцах людей зажжётся свет
С Верой в будущее Века,
Претерпев, Сын оживёт - и смерти нет, -
Возлюбил Отец так человека!