Вербушки - крошки, котята

Любомирская Лидия
ВЕРБУШКИ – КРОШКИ, КОТЯТА

То ль весна, то ли поздняя осень –
Не могу много дней я понять.
Ветер мусор по улице носит,
Задувает опять и опять.

Унося прошлогодние листья
По дорогам в далёкую даль,
На себя самого ветер злится.
От безвременья, видно, устал.

Только вербушки – крошки, котята,
Распушившись, на ветках сидят,
Да черёмухи почки – вот радость,
Набухая, ласкают мой взгляд.