Женские капризы весны

Александр Баканов
Дождь острый, как зубная боль
И бесконечно долгий, будто ожидание,
Тепло съедает, словно моль
И раздражает, как упрёк и назидание.

Но жизнь несёт в весенних красках
Холодных капель рой огромный,
Деревья все в зелёных масках,
Хотя ещё одеты скромно.

Весны-красавицы сюрпризы
Для нас привычны и не новы.
Так, просто женские капризы -
Поплачет, улыбнётся снова

И нежно землю поцелует,
Уставшую без этой ласки.
Весна на юге нас балует
И мы живём, как будто в сказке.

19 апреля 2019 года

Фотография из ИНТЕРНЕТа