Грехи

Владимир Осипёнок
Разбились насмерть три подруги. 
Блондинка за рулём сидела.
Брюнетка ойкнула в испуге,
Шатенка даже не успела.
... И вот стоят пред кабинетом
Петра Святого за ответом:
Кого из них он в ад направит,
Кого на небо в кущи рая.
Не выходя за рамки правил,
Апостол тут вратами правил.
Учёт грехов по фолиантам
Привратник вёл с большим талантом.
Заходит первою брюнетка,
Как будто в клуб ночной кокетка.
Приблизилась к Петру Святому.
- Дочь, видишь в этом толстом томе
Твои грехи. Грешила много,
Но пропущу я в рай дорогой, -
Промолвил грешнице он строго, -
Коль выдержишь удар Святого
По голове учётной книжкой
Твоих грехов тяжёлых слишком,
А на' пол упадёшь, как мышка —
Направлю в ад, где будут черти
В смоле варить и после смерти.
Она навзрыд заголосила,
Повинно голову склонила:
- Ой, батюшка Святой, помилуй!
В удар вложил страж врат всю силу.
Брюнетка еле устояла,
Шатаясь вышла и завяла.
Второй отправили шатенку.
Та выползла, держась за стенку.
На голове большая шишка —
Потяжелей с грехами книжка.
Настала очередь блондинки.
- Не выдержать удара Зинке, -
Подруги шепчутся, вздыхают,
Петра Святого тихо хают.
За дверью тишина глухая.
Затем — кряхтенья, стоны, ругань.
Выходит, наконец, подруга,
На небеса, молясь, глазеет
И восхваляет ротозея.
Нашлась ей в правилах лазейка
И в рай проходит прохиндейка!
- Что ж Пётр тебя не стукнул книгой?
Сложив три пальца смачной фигой,
Блондинка пояснила мигом:
- На свете нет такой силищи —
Поднять моих грехов томищи!

----------------------------------------
Победитель в номинации "Самая Весёлая и красивая Блондинка"
Праздничный конкурс - "Блондинки-Наше Всё".
Тм Гуси-Лебеди 31.05.21